Бразилия – Уругвай

15 октября в рамках отборочного турнира на чемпионат мира 2022 сборная Бразилии – главный претендент на первое место в группе Южной Америки –   сразится с командой из Уругвая – кандидатом на выход из группы.   

 История встреч

Более века продолжается противостояние этих команд. 105 лет и 75 матчей в различных турнирах они сражаются за право называться одной из лучших команд Южной Америки. Знакомство состоялось 12 июля 1916 года в рамках Кубка Америки, тогда сильнее оказалась сборная Уругвая, победившая со счетом 2:0. Это был первый выигрыш из 20 триумфов, которые «небесно-голубые» отпраздновали за все годы противостояний. Взяв неудачный старт, бразильцы качественно улучшили игру, сейчас за плечами «желто-зеленых» – 36 побед. Ещё 19 встреч завершились ничейным результатом. Догонять соперников уругвайцам придется долго, но надо к этому стремиться.                

 Бразилия

Команда Тите занимает 2 место среди лучших сборных мира, уступая лишь Бельгии на 20 очков. С задачей догнать лидеров Бразилия справляется с переменным успехом. В последних 6 играх «желто-зеленые» победили трижды, в 2 встречах после финального свистка зафиксирована ничья, имеется и принципиальный проигрыш Аргентине (0:1) в финале Кубка Америки.

Эта статистика дает повод задуматься об изменениях тактики бразильцев для следующих игр.   

Уругвай

У команды Оскара Табареса в последних 6 играх статистика еще хуже. Проигрыш Колумбии по пенальти (2:4) в четвертьфинале Кубка Америки, две ничьи в матчах с Колумбией (0:0) и Перу (1:1), две победы над Боливией (4:2) и Эквадором (1:0), разгромное поражение от Аргентины (0:3) в последней встрече. 

Сборная Уругвая, конечно же, не идеалена и допускает ошибки, но не безнадежна. Бразильцам не светит рядовая прогулка по футбольному полю.  

На что ставим?

Ситуацию для «небесно-голубых» усложняет выездной характер встречи. Претендовать на победу в Бразилии будет сложно, коэффициент на выигрыш Уругвая равен 6.85. Кэф на ничейный результат – 4.14. Фаворитом встречи закономерно выступает Бразилия с коэффициентом 1.536.

До конца отборочного цикла – еще 7 игр, хотя Бразилия уверенно лидирует в группе, самоуверенность и недооценку соперника футбол не прощает.

Мы желаем удачи командам, а нашим читателям – красивых ставок и зрелищ. Следите за самым интересным вместе с MelSport!      

Чтобы не пропустить самые интересные новости спорта, подписывайтесь на наш официальный телеграм-канал Melsport! 

Комментарии закрыты.