Большой шлем для Медведева

 

Турнир Большого шлема – заветный трофей для амбициозного спортсмена.  И поклонники профессионального тенниса считают, что у россиянина Даниила Медведева есть все шансы получить этот титул. 

Российский теннисист Даниил Медведев по праву считается одним из самых сильных игроков. В свои 23 года он показывает ошеломительные результаты. Медведев в своем  одиночном разряде стал финалистом Открытого чемпионата США 2019 года, победителем семи турниров ATP, а также одним из двух российских теннисистов ХХI века (наряду с Маратом Сафиным), дошедшим до финала турнира Большого шлема.

Наряду с высокими результатами, Медведев известен и крайне негативными выходками во время матчей. Молодой теннисист славится неконтролируемыми вспышками гнева, а также своим демонстративным, провокационным поведением. Так, в Нью-Йорке во время первого решающего матча турнира Большого шлема, Даниил разозлил болельщиков своей чередой отрицательных эмоций, а после показал публике средний палец, после чего был неоднократно освистан. Есть в его профессиональной биографии ещё один не менее горячий эпизод, который произошел буквально на днях.

В Сиднее, 9 января, россиянин вновь вызвал бурю отрицательных эмоций.  В ходе матча с аргентинцем Диего Шварцманому произошла перепалка, но судья Мохамеде Лайани встал на сторону противника. Медведев был возмущен решением судьи и ударил несколько раз ракеткой по вышке с судейским местом. Теннисист был оштрафован на одно очко, однако многие считают, что наказание должно было быть более жёстким. Особенно, если учесть, что подобные действия со стороны Медведева происходили не раз.

Но все мы люди. Никто ведь не перестал любить Филиппа Киркорова после скандала с «розовой кофточкой». Народ продолжает адекватно оценивать творчество короля российской поп-музыки. Так и в спорте. Мы не смотрим на личные качества человека, мы смотрим на его физические способности. Поэтому наша команда считает, что скандальный бэкграунд не просто не помешает горячему теннисисту, а наоборот – подогреет к нему интерес со стороны СМИ и бизнес-структур. В общем же, Медведев – безупречный игрок, надежда российского тенниса. Но способен ли он выиграть в этом году Большой Шлем или только одиночные турниры –  решать вам

Комментарии закрыты.