Бокс. Смит – Власов

Власов

Этот бой должен был стать титульным: полутяжеловес из США Джо Смит-младший в 12-раундовом бою против россиянина Максима Власова. Но перед поединком выяснилось, что Власов заразился коронавирусом. Борьба за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) откладывается на неопределенный срок.    

Джо «Зверь» Смит

 

Свое прозвище «Зверь» американский боксер-профессионал получил неспроста. К 31 году он провел 29 боев, из которых 26 выиграл. У «Зверя» удар ужасающей силы, только вдумайтесь, он добыл нокаутом 21 победу, а это 80% всех положительных результатов. Мало кому удается добиваться таких показателей.

Последний раз Смит выходил на ринг 20 августа 2020 года в отборочном поединке за вакантный титул чемпиона мира WBO в полутяжелом весе против Элейдера Альвареса. В 9-м раунде «Зверь» выиграл благодаря техническому нокауту, записав очередную победу в свой список. Здесь можно посмотреть, как это было

     

    

Максим Власов

 Более опытный 34-летний боксер из Самары провел 48 боев, из них 45 выиграл, уступив всего трижды. Удар Максима не так тяжел, чуть больше половины его боев, а именно 26, были выиграны нокаутом. Это говорит о большой выносливости и быстроте реакции спортсмена, ведь победа по очкам – это марафон длиной в 12 раундов.

Последний выход на ринг для Власова состоялся 30 ноября 2019 года, тогда в поединке с Эммануэлем Мартеем он стал лучшим по единогласному решению судей. В полном объеме бой можно посмотреть тут.

Теперь же Максиму предстоит настоящее испытание – встреча с нокаутером Смитом.

 

На кого ставим?

 

У обоих бойцов по три поражения, но разное количество проведенных боев.  Власов опережает своего противника практически в два раза, как по числу выигранных, так и по проведенных поединков. Если рассматривать физические данные бойцов, то Власов имеет некоторое преимущество в росте: 192 см против 183 см Смита.

Но тем не менее, букмекеры считают, что россиянин выйдет на ринг в статусе «аутсайдера», на его победу принимали ставки с более высоким коэффициентом 3.7. А вот Смит – фаворит.

Мы желаем обоим бойцам удачи и здоровья, будем следить за дальнейшими событиями в мире!

Комментарии закрыты.