Бокс. Смит – Власов

В ночь на 11 апреля в Талсе, США разыграют вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Организации (WBO) в полутяжелом весе. На ринг выйдут американец Джо Смит и россиянин Максим Власов.    

Джо «Зверь» Смит

31–летний американский боксер за 11 лет своей профессиональной карьеры 29 раз выходил на ринг, чтобы проверить на прочность себя и оппонентов. Он выиграл 26 боев, при этом 21 раз – нокаутом. Имеются у «Зверя» и темные страницы в карьере: три поражения, два из них еще и в титульных боях. В июле 2017 года Джо не смог защитить свой титул чемпиона по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC), уступив пояс  Салливану Баррере. 9 марта 2019 года состоялось второе болезненное поражение в бою против Дмитрия Бивола. Тогда Смит упустил пояс чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA).

Последний раз «Зверь» выходил на ринг против Элейдера Альвареса 22 августа 2020 года, победив в отборочном поединке на бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Джо нокаутировал противника в 9-м раунде и отправился готовиться ко встрече с Власовым.

Из сильных сторон Смита хотелось бы отметить больший процент побед нокаутом, что свидетельствует о его мощном ударе. Также прошло меньше времени со дня его прошлого выхода на ринг, нежели чем у соперника. И, конечно же, то что американец моложе Власова на 3 года.

Последний нокаут Джо Смита.    

       

Максим Власов

Российский боксер родом из Самары, он провел 48 боев за 15 лет своей профессиональной карьеры и из них 45 выиграл. К своим 34 годам Власов успел побывать чемпионом мира в различных промоушенах: WBC Silver (2018—2019), WBA Continental (2017), WBA International (2016), IBO Inter-Continental (2016). Но не один пояс не остался у Власова до сегодняшнего дня. Так же, как и у Смита, у Власова имеются 3 поражения, которые выглядят, скорее, исключением из правил при большом количестве выигранных боев. Последняя неудача Власова произошла, когда он соперничал с Кшиштофом Гловацки за титул чемпиона мира по версии WBO в 1-ом тяжелом весе 10 ноября 2018 года. Бой был проигран единогласным решением судей. После этого Власов вернулся в полутяжелый вес, где успешно провел 3 боя.

30 ноября 2019 года состоялся последний выход на ринг Максима против Эммануэля Марти. Спустя все 10 раундов поединка Власов победил благодаря единогласному решению судей. 

Из сильных сторон россиянина можно отметить больший стаж на профринге, высокий рост (192 см против 183 см Смита) ну, и опыт, ведь у Власова на 19 боев больше.    

Власов в действии.       

  

 

На кого ставим?

 

БК считают, что у россиянина меньше шансов в предстоящем поединке, нежели чем у соперника. На выигрыш Власова коэффициент – 3.76. Победа Смита рассматривается как самый вероятный исход и равняется кэфу – 1.34.

Хотя американец и считается крутым нокаутером, у нашего Власова за плечами – увесистый список (под полтинник) проведенных боев и всего несколько поражений, что говорит о том, что парень умеет держать удар.

Мы желаем удачи обоим бойцам, а больше всего – именно вашему фавориту. Следите за прогнозами вместе с Melsport!        

Комментарии закрыты.