Бокс. Папин – Пейсар

2 апреля в Москве в 10-раундовом бою на стадионе «Крылья Советов» встретятся Алексей Папин и Вацлав Пейсар, чтобы решить кто из них сильнее в первом тяжелом весе.

Алексей Папин

33-летний россиянин Алексей Папин за 5 лет в профессиональном боксе успел провести 13 боев. Конечно, некоторые боксеры имеют более увесистый послужной список к этому возрасту, но мало кто может похвастаться такой продуктивностью всего за 5 лет карьеры. Из 13 боев – 12 закончились победой Папина, и лишь один – очень болезненным поражением. Алексей проиграл Илунге Макабу в титульном поединке за звание чемпиона мира по версии Мирового Боксерского Совета World Boxing Council (Silver) единогласным решением судей. Других титульных боев у россиянина не было.

Последний раз Алексей выходил на ринг 22 августа 2020 года против своего соотечественника Руслана Файфера и выиграл техническим нокаутом в 6-м раунде.

Из сильных сторон Папина хотелось бы отметить невероятно сильный удар: из 12 победных боев 11 закончились нокаутом. Также Алексей моложе своего будущего оппонента Вацлава Пейсара на 3 года, да и бой на родной земле должен придать ему сил.

Лучшие моменты поединка против Файфера.

 

Вацлав Пейсар

 

Чех Вацлав Пейсар в профессиональном боксе всего на год дольше, чем Алексей Папин. К своим 36 годам спортсмен провел 25 боев. На его счету – 15 побед, что говорит о более низкой продуктивности бойца. 13 боев закончились нокаутом, пропускать удары этого боксера – крайне опасное занятие, он умеет бить сильно и четко.

Последний бой Вацлава прошел 29 декабря 2020 года, тогда он вышел на ринг против Василя Дуцара и проиграл техническим нокаутом. 

В предстоящем бою против Папина Пейсар может надеяться на свой опыт и рост, хотя разница составляет всего 2 см в пользу Вацлава. Со дня его последнего выхода на ринг прошло меньше времени, но станет ли это преимуществом перед россиянином?

Видео хоть и непобедного, но не худшего боя Пейсара. 

    

На кого ставим?

Букмекеры решили, что у чеха мало шансов на победу, коэффициент на выигрыш Вацлава запредельный – 13. В свою очередь, Алексей является фаворитом поединка с уверенным шансом на победу 1 к 1.02. Но история знает немало случаев, когда БК ошибались, а игроки поднимали приличные суммы на больших кэфах. Как же все будет на самом деле, увидим уже в пятницу 2 апреля. Не забывайте, что в боксе все может решить всего одна ошибка! 

Комментарии закрыты.