Бокс. Галахад – Диккенс

В ночь на 8 августа на арене Matchroom Fight Camp в Брентвуде, Великобритания, состоится бой между Кидом Галахадом и Джеймсом «Jazza» Диккенсом. Это вторая встреча двух боксеров спустя 8 лет. Сейчас на кону – титул чемпиона мира по версии International Boxing Federation.

Первый бой Галахада и Диккенса 14 сентября 2013 года

 

Кид Галахад

Британскому боксеру Киду Галахаду31 год, из них 11 он выступает на профессиональной арене. За это время провел 28 поединков, 27 – завершились победой, а один бой открыл статистику поражений. Кид имеет неплохой показатель побед, добытых нокаутом, 59%, 16 поединков. 2 года назад Галахад уже пытался побороться за титул чемпиона мира по версии Международной Боксерской Федерации, тогда его соперником был обладатель заветного пояса IBF Джош Уоррингтон, проводивший вторую защиту. Бой закончился первым и пока единственным поражением Галахада. Уоррингтон одержал победу по раздельному решению судей и сохранил свой титул.

Последний свой поединок Кид Галахад провел 8 февраля против Клаудио Марреро, выиграв в 8-м раунде, когда его соперник отказался продолжать бой.

В предстоящей схватке с Диккенсом Галахад может записать в свои козыри, пусть и не очень весомый, но все же целый год профессионального опыта в боксе, а также более впечатляющий показатель нокаутов и выигранных боев.   

Лучшие моменты в боях Галахада

 

Джеймс «Джазза» Диккенс

 

Британцу Джеймсу Диккенсу – 30 лет, и несмотря на то, что он в профессионалах на год меньше, чем соперник, всё-таки «Джазза» успел провести на 5 поединков больше. Всего на счету Диккенса – 33 выхода на ринг, из них 30 завершились победами, а 3 – проигрышами. Статистика нокаутов Джеймса не слишком впечатляет: 11 из 30 боев закончились падением соперника, это соответствует 36%. На счету Джеймса несколько малозначимых выигранных титулов, поединок за пояс чемпиона IBF станет для него первым серьезным испытанием. 

Свой последний бой на ринге Джеймс провел 2 декабря 2020 года против Райана Волша, защищая титул чемпиона World Boxing Organization (European). Защита прошла успешно. Волш проиграл единогласным решением судей.

Помочь выиграть в будущем поединке Джеймсу может то, что он – левша, а как мы уже ни раз говорили, такие соперники более непредсказуемы для правшей. Полезным преимуществом окажется и большее количество профессиональных боев. Также со дня последнего боя «Джазза» прошло меньше времени, он не успел расслабиться.   

Диккенс против Рамоса

      

На кого ставим?

 

Букмекеры считают, что спустя 8 лет ничего особенно не изменилось, и именно Диккенс выйдет на ринг в статусе аутсайдера, с коэффициентом на победу – 3.72. Фаворитом боя и главным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF является Кид Галахад, его шансы на выигрыш оцениваются 1 к 1.34. 

Бой за титул чемпиона мира стоит того, чтобы очень постараться победить. Уверены, что боксеры подойдут к этому событию со всей ответственностью и подарят нам эффектное сражение.

Следите за всеми важными событиями вместе с Melsport!

Комментарии закрыты.