Арсенал — Эвертон

17 июля в Балтиморе штат Мэриленд, на «Эм-энд-ти Банк Стэдиум» состоится дуэль между представителями Чемпионата Англии. В товарищеской игре «канониры» сразятся с «ирисками». Кто лучше проявит себя в предсезонном матче?  

История встреч

Дебютная битва данных клубов случилась 5 апреля 1905 года. Тогда «синие» минимально переиграли соперника 1:0. С тех пор, команды провели 219 поединков на двоих. «Арсенал» победил в 109 играх. «Эвертон» выиграл 64 матча. Также, 46 встреч закончились ничейным итогом.

Крупнейшая виктория «пушкарей» произошла 11 мая 2005 года. В том поединке «канониры» разорвали противника с результатом 7:0.

Самый крупный выигрыш «ирисок» прошел 9 ноября 1985 года. Тогда мерсисайдский коллектив расстрелял оппонента 6:1.

В двух играх прошедшего сезона АПЛ команды обменялись домашними победами. В первом круг английского первенства «Эвертон» выиграл 2:1. А во втором круге победил «Арсенал» 5:1.

«Арсенал»

При Микеле Артете, «пушкари» стали демонстрировать признаки возрождения и возвращения на былой уровень. Правда сам сезон оказался не очень удачным для «канониров». Поскольку ближе к концу розыгрыша АПЛ, «Арсенал» вылетел из первой четверки из-за череды неудачных результатов. В итоге коллектив Артеты уступил четвертую позицию «Тоттенхэму». «Пушкари» провели одну встречу в рамках предсезонки, победив «Нюрнберг» со счетом 5:3.

В прошлой кампании Чемпионата Англии «канониры» финишировали на пятой позиции, заработав 69 баллов. «Арсенал» отстал от «шпор» на два очка. В розыгрыше Кубка Англии прошлого сезона подопечные Артеты вылетели довольно рано, на стадии третьего раунда, проиграв «Ноттингем Форест» 1:0. В Кубке Лиги «пушкари» добрались до полуфинала, уступив в 1/2 «Ливерпулю» по сумме двух встреч 2:0.

«Эвертон»

Последние пару лет для «ирисок» выдались очень сложными. За предыдущие пару сезонов «синие» зачастую финишировали в середине таблицы АПЛ. А вот прошедшая кампания стала для «Эвертона» очень трудной. Долгое время мерсисайдский клуб под руководством Рафаэля Бенитеса шла в зоне вылета и был реальный риск, что команда может попасть в Чемпионшип. В конце концов 31 января владельцы «Эвертона», в попытке спасти клуб, сменили Бенитеса на Фрэнка Лэмпарда, который немного сумел улучшить ситуацию, однако глобально сезон был провален. 

«Синие» заняли 16 место в турнирной таблице английского первенства прошедшей кампании, набрав 39 баллов. Отрыв от зоны вылета составил четыре очка. «Эвертон» довольно рано вылетел из прошлого розыгрыша Кубка Английской Лиги, поступившись в третьем раунде «КПР» 2:2 (8:7 по пенальти). В Кубке Англии команда Лэмпарда дошла до четвертьфинала, где потерпела разгромное поражение от «Кристал Пэлас» 4:0. 

На что ставим?

Номинально, фаворитом данной пары считается «Арсенал». Однако, поскольку предстоящая встреча проходит в рамках предсезонного турне коллективов, очень сложно сделать ставку на одну конкретную команду.

Коэф. на выигрыш «канониров» — 1.72. 

Кэф на ничью — 3.98. 

Коэффициент на победу «ирисок» составляет 4.08. 

Желаем удачи командам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого футбола!   

Больше новостей о спорте в нашем Telegram-канале — Melsport!

Комментарии закрыты.