АПЛ. Ньюкасл – Лидс

17 сентября на стадионе «Сент-Джеймс Парк» встретятся «неудачники» первых четырех туров Английской Премьер-лиги. «Сорокам» и «павлинам» необходимо срочно набирать очки или их положение в элитном дивизионе Англии может стать предельно катастрофическим.          

История противостояния

Первая игра между командами прошла 15 ноября 1924 года, тогда в дебютном поединке все завершилось ничьей (1:1). В дальнейшем «Ньюкасл» и «Лидс» встречались на футбольном поле еще 95 раз в различных английских турнирах. По статистике на сегодняшний момент, клубы имеют равное количество побед – по 39, еще 18 матчей закончились мировой.

Самая крупная победа «Лидса» зафиксирована  26 декабря 1966 года в  матче АПЛ, тогда «павлины» выиграли со счетом 5:0. Самый значимый выигрыш «Ньюкасла» за все время датируется 18 августа 1989 года, когда в Чемпионшипе на своем поле «сороки» одержать верх со счетом 5:2.

Следующий матч будет знаковым для обоих клубов. Именно он откроет одной из команд возможность нарушить многолетний паритет и, наконец, вырваться вперед.  

«Ньюкасл»

Сезоне 2020/21 «сороки» завершили в середине турнирной таблицы, пусть до зоны еврокубков было далеко, но и вылет в низший дивизион команде Стива Брюса не грозил. Текущий чемпионат «Ньюкасл» начал с трех проигрышей и одной ничьей. В данный момент они – в зоне вылета, занимая предпоследнее 19-е место.  Одно-единственное очко было заработано в домашней игре против «Саутгемптона» (2:2) в третьем туре. Если «сороки» продолжат в том же духе, то отставка Брюса – лишь вопрос времени.         

 «Лидс»

Положение «павлинов» не лучше. Они в двух шагах от зоны вылета – на 17-м месте в таблице АПЛ. Двух мировых с «Эвертоном» (2:2) и «Бернли» (1:1), а также двух проигрышей было более чем достаточно, чтобы пошатнуть положение «Лидса».

При этом, «павлинам» не хватило всего 6 очков, чтобы опередить «Вест Хэм» и занять их место в Лиге Европы в дебютном сезоне 2020/21. Возможно, неудачный старт для команды Марсело Бьелса – это временное явление, и в скором времени «Лидс» покажет всем, на что еще способен этот клуб. 

На что ставим?

БК считают, что игра на родной арене не поможет «Ньюкаслу». «Сороки» вступят в противостояние в статусе аутсайдеров с коэффициентом на победу – 3.008. Ничья в этом матче оценивается кэфом – 3.76. Фавориты встречи выйдут с уверенным шансом на победу 1 к 2.275.

Каждый из вариантов несет в себе неплохую прибавку к личному бюджету, если результат оправдает надежды. От себя добавим, что игра крайне важна каждой из команд, 3 очка необходимы этим клубам, чтобы немного улучшить свое положение в текущем сезоне.  

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.