АПЛ. Лестер – Манчестер Сити

11 сентября на «Кинг Пауэр» после двухнедельного перерыва возвращается Английская Премьер-лига. Центральным матчем 4 тура можно считать противостояние «Лестера» и «Манчестер Сити». Две команды, сражающиеся за верхние строчки турнирной таблицы АПЛ.

История противостояния

Английская Премьер-лига – один из старейших чемпионатов по футболу. Неудивительно, что история противостояний некоторых команд исчисляется сотнями матчей. Дебютная игра данных клубов состоялась 15 марта 1895 года, тогда в рамках Чемпионшипа «Лестер» обошел «Манчестер Сити» со счетом 3:1. Тот матч заложил фундамент дальнейших отношений. С тех пор было сыграно еще 123 игры: в 60 из них победу праздновали «горожане», в 33 – «лисы», а 31 встреча завершилась ничьей.

 Самая крупная победа «Лестера» над «МанСити» (5:0) зафиксирована 5 марта 1960 года в 31-м туре АПЛ. В свою очередь, «Манчестер Сити» нанес ответный удар 11 ноября 1967 года в матче 16-го тура (6:0). Заметим, что в последних 5 играх 3 победы на счету «горожан», а 2 –  «Лестера». 

 «Лестер»

Новый сезон в АПЛ стартовал недавно, команды успели сыграть всего по три матча. В начале пути «лисы» уже оступились, проиграв во втором туре «Вест Хэму» с неприличным счетом 4:1. Это поражение можно списать на  Айосе Переса, который оставил свою команду в меньшинстве на 40-й минуте матча. Две остальные игры – в первом и третьем турах завершились победой «Лестера» с минимальным перевесом в 1 мяч.

На данный момент команда занимает 9-е место в турнирной таблице. Но стоит помнить, АПЛ – не спринт, а марафон. То ли еще будет….    

«Манчестер Сити»

«Горожане» стартовали в новом сезоне, как говорят автомобилисты, с пробуксовкой. Казалось бы, имея в своих рядах такого футболиста, как Джек Грилиш, «Сити» должны сносить всех противников на своем пути. Но у «Тоттенхэма» свои взгляды на этот счет. В первом туре в Лондоне «шпоры» во главе с новым наставником Нуну Эшпириту Санту боролись с чемпионами АПЛ сезона 2020/21 и в итоге, воспользовавшись ошибкой обороны, забили гол. Как оказалось, единственный за матч. Злые от дебютного поражения «горожане» Гвардиолы в двух последующих матчах не оставили камня на камне от соперников. Сначала проиграл «Норвич» (5:0), следом – «Арсенал» с таким же позорным счетом.

Благодаря большему количеству забитых мячей, «горожане» восседают немного выше «Лестера» в турнирной таблице – на 7 месте.            

На что ставим?

 Несмотря на то, что «Лестер» будет принимать «горожан», «лисы» считаются андердогами этой встречи. Победа хозяев оценивается коэффициентом 6.3. Фаворитами матча считаются гости. Кэф на победу «Манчестер Сити» – 1.536. Если получится, что после финального свистка цифры на табло будут равными, можно заработать неплохую сумму, поставив на ничью с вероятностью 1 к 4.38.   

Желаем удачи сборным, а нашим читателям, по традиции, красивых ставок и незабываемого футбола!

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.