АПЛ. Арсенал – Ливерпуль

3 апреля на стадионе «Эмирейтс» Английская Премьер-лига вернется в Лондон после двухнедельного перерыва. Центральным поединком 30-го тура будет противостояние столичного «Арсенала» и гостей из Ливерпуля. Чемпионат на финишной прямой, и для обоих клубов очень важно набирать очки.    

 «Арсенал»

 

«Канониры» уходили на перерыв, связанный с квалификационными матчами на Чемпионат мира, в приподнятом настроении, имея беспроигрышную серию из 4 игр и закрепившись на 9-й позиции. Приятным бонусом для них стал выход в четвертьфинал Лиги Европы. «Арсенал» уступил «Олимпиакосу» (0:1) во встречном поединке на своем поле, но у столичных футболистов было преимущество, ведь в первом матче они обыграли греков на выезде (3:1), обеспечив себе более чем комфортное положение дел перед ответной игрой.  

 

Ливерпульцы – потенциальные конкуренты «Арсенала» за 4-5 место в турнирной таблице. С двумя другими клубами «канониры» уже разобрались: выиграли «Тоттенхэм» (2:1) и разошлись ничьей с «Вест Хэмом» (3:3). Предстоит сыграть еще с «Эвертоном», «Челси» и «Кристал Пэлас».

    

 «Ливерпуль»

 

Юргену Клоппу, по всей видимости, стоило обратиться к священнику, так как складывается впечатление, что его команду кто-то сглазил. Безапелляционный чемпион прошлого года, «мерсисайдцы», которые просто смели всех своих конкурентов в АПЛ и немного не дотянули до рекордного количества очков, набранных за сезон, в текущем году явно «не в своей тарелке». После 29 туров всего 7 место и смешные 42 очка. Если раньше все глотали пыль, пытаясь догнать «Ливерпуль», то сейчас именно они – в роли отстающих.

В последних 4 играх удалось взять всего 6 очков, проиграв «Фулхэму» (0:1) на своем поле и уступив воскресшему «Челси» (0:1) под предводительством Тухеля. Также как и «канонирам», упускать очки «Ливерпулю» не с руки. Концовка сезона будет даже сложнее, чем у оппонентов. Впереди два матча в четвертьфинале Лиги Чемпионов против мадридского «Реала» и непростые игры в АПЛ против «Астон Виллы», «Лидса» и «Манчестер Юнайтеда».

Надеемся, Клопп сумел воспользоваться перерывом, чтобы внести коррективы в игру своей команды и провести остаток сезона на высоте.       

 

На что ставим?

На победу номинального аутсайдера матча «Арсенала» можно сделать ставку с коэффициентом – 3.13. Вариант с ничьей оценивается шансом 1 к 3.6. Победа «Ливерпуля» рассматривается букмекерами как самый вероятный исход поединка. Коэффициент на выигрыш «мерсисайдцев» – 2.265.

  Матч обещает быть тяжелым и интересным. Мы желаем обеим командам удачи, а нашим дорогим читателям – отличного зрелища и стабильного выигрыша. Не пропускайте прогнозы на Melsport!

Комментарии закрыты.