Александр Волкановски — Чен Сон Джон

10 апреля на арене «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джэксонвилле пройдет титульный бой UFC в полулегком весе между Александром «The Great» Волкановским и Чен «Korean Zombie» Сон Джоном. Александр провел уже одну спорную защиту титула, вторая – покажет, это случайность или закономерность.  

 

Александр Волкановски

Александр Волкановски австралийский боец югославского происхождения. Выступает на профессиональной арене смешанных единоборств на протяжении девяти лет и только три года назад сумел заполучить чемпионский титул UFC. Победа над Максом Холлоуэйем 14 декабря 2019 года привела Александра в элиту смешанных единоборств.

В общем, Александр провел 24 боя и всего лишь один раз проиграл своему оппоненту. В остальных 23 поединках, он безоговорочно выиграл. «Великого» нельзя назвать обладателем сильного удара. Всего 11 боев завершились победой нокаутом.  

К сильным сторонам австралийца можно отнести его возраст. Он на 2 года младше соперника. Плюсом буде и практически на 100 дней меньший простой между боями.   

В октагон Александр в последний раз выходил 25 сентября 2021 года против Брайана Ортега. Этот бой он выиграл единогласным решением судей.

 

Чемпионский бой Волкановского против Холлоуэй  

 

Чен Сон Джон

«Корейский зомби» за 14 лет свой длительной карьеры, не имеет таких выдающихся показателей побед и проигрышей, как предстоящий соперник. Из 23 боев, он сумел победить в 17, еще 6 поединков проиграл. 

Несмотря на слабые показатели, стоит присмотреться к выигрышам Сон Джона более детально. Тут мы видим следующую картинку. Большую часть побед кореец организовывал досрочно. Нокаутом завершились шесть боев, ещё восемь викторий достались ему благодаря удачным болевым и удушающим приемом. И всего лишь 3 боя завершились выигрышем согласно решению судей.

Тут мы видим главный плюс Сон Джона его умение вести бой в грепплинге. То, чем не может похвастаться Волкановский. Не маловажным будет и больший опыт корейца. Хотя «Корейский зомби» на пять лет дольше выходит в октагон, чем его соперник, но проигрывает в количестве на один поединок. Разница в росте также в плюс Сон Джону, он на 7 см выше противника.

 

Подборка лучших побед Чен Сон Джона

 

На что ставим?

Аутсайдером в этом поединке выступит претендент на титул, на его победу коэффициент 8.5. 

Фаворитом боя выступит действующий чемпион Александр Волкановский, на его выигрыш кэф 1.075.

 

Желаем удачи бойцам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого боя!

 

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале Melsport.

Комментарии закрыты.