Адесанья — Уиттакер

13 февраля на арене «Toyota Center» состоится главный бой вечера UFC 271. За звание чемпиона в среднем весе сразятся чемпион и первый номер рейтинга UFC. Судьба преподнесла Роберту Уиттакеру шанс спустя 3 года всё-таки стать чемпионом, если он сможет сокрушить непобедимого Исраэля Адесанью  

Исраэль «The Last Stylebender» Адесанья (чемпион UFC в среднем весе)

Для Исраэля UFC 271 станет 4-ой защитой своего чемпионского титула. Иронично, что именно Уиттакер выйдет в октагоне против Адесаньи. Ведь именно Роберт уступил в бою за вакантный титул чемпиона UFC 6 октября 2019 года.

Всего за 32 года своей жизни «Последний повелитель стилей» провел 22 боя, из них одержал победу в 21, из них 15 нокаутом. Всего раз ему не удалось превзойти соперника. В титульном бою против Яна Блаховича за звание лучшего бойца в полутяжелом весе, 7 марта 2021 года. Коренастый поляк победил нигерийца единогласным решением судей. Что же касается последнего соперника, то им был Марвин Веттори, который попытался отвоевать звание лучшего бойца у Адесаньи, 12 июня 2021 года, но потерпел поражение единогласным решением судей.

В бою против Уиттакера явным помощником для Адесаньи выступят куда более длинные руки — 193 см, против 183 см у противника. Превосходит Исраэль соперника и в росте, на 16 см.

Один раз «Последний повелитель стилей» уже выигрывал у «Жнеца», чем сможет удивить Уиттакер на этот раз?                

 

Роберт «The Reaper» Уиттакер (1-й номер рейтинга UFC в среднем весе)

Австралийский боец в свой 31 год уже может похвастаться показателем в 12 лет профессиональных выступлений в октагоне, что на 3 года больше чем у его предстоящего соперника. За его плечами 28 боев из них победу удалось одержать в – 23. Роберта сложно назвать «панчером», всего 9 боев ему удалось выиграть нокаутом. Он делает ставку на выносливость и точность. Большая часть его побед достигнута благодаря решениям судей.

Лучшим достижением для Уиттакера считается его двухгодичный титул чемпиона UFC в среднем весе, который ему удалось завоевать в бою против Йоэль Ромеро 8 июля 2017 года. Защита спустя год, также прошла удачно для Уиттакера.

Последний бой «Жнец» провел против Кевина Гастелума 17 апреля 2021 года и победил привычным, единогласным решением судей. В бою с Адесаньей на стороне австралийца будет опыт, он уже дрался с этим соперником, а значит может хорошо подготовиться. Также, пригодится больший опыт на профессиональном ринге. Уиттакер является достаточно выносливым бойцом, который привык выигрывать на более длительных дистанциях.        

 

На что ставим?

Не смотря на весомые успехи Уиттакера, в этом бою ему достается статус аутсайдера. Всё-таки, один раз он уже проиграл Исраэлю, не сумев выстоять под градом ударов. Поэтому коэффициент на победу «Жнеца» — 3.36. Фаворитом поединка ожидаемо выступит один из лучших «панчеров» UFC – Адесанья. На победу «Последнего повелителя стилей» предлагают кэф — 1.35.

Как пройдет этот поединок сложно даже предположить. С одной стороны, Исраэль явный фаворит и все козыри у него, но Уитттакер умеет побеждать на длинных дистанциях. Единственный проигрыш Адесаньи Блаховичу, как раз был единогласным решением судей и может дать подсказку как одолеть нигерийца.     

Желаем удачи бойцам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого боя!

 

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале Melsport.

Комментарии закрыты.