Нью-Йорк Рейнджерс VS Торонто Мейпл Лифс

6 февраля «Торонто Мейпл Лифс» после домашнего поражения отправятся в гости к «Нью-Йорк Рейнджерс», чтобы доказывать свое право на попадание в плей-офф. Попробуем разобраться, как может сложиться предстоящая игра.

 «Торонто Мейпл Лифс»

4 февраля в последней игре «листья» прервали свою небольшую беспроигрышную серию из трех побед. «Торонто» на своем льду уступили «Флориде Пантерс». Поражение не было бы таким обидным, если б два периода «листья» не вели в счете 3:1. Начиная со 2-й минуты третьего периода «пантеры» начинают забрасывать одну шайбу за другой. В итоге после 4-х безответных шайб игра заканчивается со счетом 3:5 в пользу гостей. Тренерский штаб и болельщики – в откровенном недоумении. Все было не на стороне «Торонто». Хромала реализация – 34 броска в створы ворот «Флориды» были прекрасно отражены вратарем «пантер» Сергеем Бобровским. Для сравнения, «Флорида» за весь матч бросила всего 21 раз. О защите и говорить не приходится. После травмы в первом периоде (предположительно сотрясение мозга) у вратаря «кленовых листьев» Фредерика Андерсена, вся защитная линия была сведена на нет. Вышедший на замену Майкл Хатченсен не смог ничего противопоставить атаке «Флориды».

И, самое неприятное то, что пока «Торонто» с 63 очками оказывается на 10-м месте Восточной конференции. То есть, вне зоны плей-офф.   

 «Нью-Йорк Рейнджерс»

По иронии судьбы в этот же день, 4 февраля, с таким же счетом и также у себя дома, «Нью-Йорк Рейнджерс» проиграли «Даллас Старс»: 3:5.

«Синерубашечники» занимают 12-ю строчку Восточной конференции с 54 очками и разницей забитых/пропущенных шайб 166:166. Как вы понимаете, красивые цифры и присутствие в составе прекрасного нападающего Артемия Панарина не обеспечивают попадание в плей-офф. И вряд ли это произойдет в данном сезоне. Команда, как говорится, звезд с неба не хватает, но сражается от матча к матчу, забивая хотя бы по одной шайбе. Стоит отметить, что в этом календарном году не было ни одной игры, где бы команда проиграла всухую.

 Прогноз

 Прежде всего, мы искренне надеемся, что с вратарем «Торонто Мейпл Лифс» Фредериком Андерсеном все хорошо, желаем ему здоровья и множество продуктивных игр в будущем. Без него сложно представить полноценный «Торонто». И сейчас во многом от этого парня будет зависеть, попадут ли «листья» в плей-офф или нет.

Что касается «Рейнджерс», то мы уверены в том, что они, как всегда, дадут хороший бой соперникам.

Сложно предположить, кто выйдет победителем в этом матче. Слишком много вопросов по составам команд. Но считаем, что свои 6 шайб на двоих команды способны забросить. Наша ставка – Тотал 5,5 (Больше) за скромный, но надежный коэффициент 1,5 .

Comments are closed.